Фильмы про музыку и артистов

Мы продолжаем публиковать для вас фильмы о музыке. В этой подборке вы найдете прекрасные документалки, крепкий байопик и незаслуженно закрытый сериал. Приятного просмотра

Эми

Одна из клуба 27-и. Эми Уайнхаус родилась в семье потомков еврейских эмигрантов из Российской Империи. Всё её детство прошло в джазовом ритме. Отец постоянно пел для маленькой Эми песни Фрэнка Синатры. Бабушка была близка с легендарным Ронни Скотом, её имя Эми оставила в виде татуировки. Документальный фильм рассказывает о пути и биографии легендарной певицы.

Марли

Кевин МакДональд умеет рассказывать истории. Именно он снял «Последний Король Шотландии». В своём документальном очерке «Марли» режиссёр дарит зрителям уникальные архивные кадры, интервью с мамой, женой и детьми Боба Марли. Сам фильм был создан всего за 13 месяцев и его выход приурочили к 50-ти летию независимости Ямайки. Кстати, в официальном саундтреке — 24 песни Боба Марли.
Узнавай о турах через чат-бот!
Это легко и просто. Переходи кликнув на иконку →

Кобейн: чёртов монтаж

Документальный фильм о герое альтернативного рока. Зритель увидит Курта Кобейна с разных ракурсов. От бурной юности из-за раннего развода родителей до культовых рифов в Smells Like Teen Spirit. В течение 132 минут зрителям покажут черновики, рисунки и звуковые коллажи музыканта. Примечательно то, что фильм транслировался изначально только на закрытых фестивальных показах. В дополнение после выхода на экраны была издана книга с кадрами из фильма и стенограммами интервью.

Непокорные

Джими Айван и Доктор Дре. Документальный сериал из 4-х.эпизодов, который рассказывает зрителям путь двух легенд к точке пересечения и влиянию их партнёрства на массовую культуру в целом. Увлекательная история построена по всём канонам драматургии, сценарий писала сама жизнь. Нам покажут как успехи в составе N.W.A и в продюссировании U2, так и моменты переживания личных кризисов. Как приятное дополнение: Эминем, Айс Кьюб, Боно и П Дидди.
Подпишись на наc в VK!
Будь в курсе всех новостей фестиваля

У подножия вулкана

Представьте. На дворе 1979-й. Вы — Джордж Мартин, продюсер The Beatles, видите перед собой вулканический остров Монтсеррат в Карибском море. Вопрос: «Что бы вы там хотели открыть?».
Да, именно так. Студию звукозаписи. Документальный фильм расскажет нам про райскую Мекку для музыкантов тех лет. Рядом нет журналистов и папараци. Все только свои, только творчество посреди тропиков.
На студии гостили Элтон Джон, Стинг, The Rolling Stones и др. Документальная лента погрузит в те яркие дни.

Студия 54

Нет ничего лучше, чем рассказать глазами обычного человека про самый популярный клуб в Нью-Йорке. Студия 54 был именно таким местом. Строгий фейс-контроль, закрытые вечеринки и много запретных плодов. В художественном фильме главный герой из-за своей смазливости становится барменом в этом заведении. Зритель вместе с главным героем пройдёт через музыку, наркотики, секс и раскаяние.

Моби

Документальный байопик, который поставил сам Моби. Про себя. Одно из самых смелых решений — показать автобиографический фильм в формате психотерапии. Моби поделится своей биографией, как пришёл к электронной музыке в заброшенном лофте и почему он сидит на кушетке.

Винил

Атмосферный сериал про 70-е, который совершенно зря закрыли. У руля стояли Мик Джаггер и Мартин Скорсезе.

В центре сюжета Ричи Финистера — руководитель звукозаписывающей студии, который решил перезапустить свой же лейбл. Всего 10 серий, зато какие впечатления от работы декораторов и реквизиторов. Обязательно посмотрите в хорошем качестве.
Забыли что-то указать?
Напишите и расскажите нам об этом
Читайте также