Интересные 15 подкастов о музыке

Подкасты делят людей на два типа. Первым никак не заходит сам формат, а вторые постоянно ищут интересных авторов. Если вы из второго типа, то это статья для вас.

Здесь мы откроем для вас 15 подкастов о музыке, которые точно захочется слушать на повторе. Поехали!

1. Pillow News

Женя Муродшоева. Менеджер Оксимирона и автор фактурного телеграм-канала “I Hate Being Manager It’s Awesome”. В выпусках она рассказывает про события в музыкальной индустрии, показывает как устроен медиарынок, рассуждает про тренды и дает аналитику.
Подпишись на наc в VK!
Будь в курсе всех новостей фестиваля

2. История песни 

Дмитрий Гуменный - автор канала ПО СТУДИЯМ проводит прекрасный ресайклинг 2-х часовых интервью с исполнителями. Он сокращает выпуск до 15-ти минут. Повествование посвящено известному треку, комментарии создателей прилагаются.

3. Дружелюбные вибрации 

Проект от Musicholics. Не просто подкаст на два микрофона, а полноценная программа в стиле классических радиостанций. В выпусках рассказывается про жанры, дискографии исполнителей, релизы и также берутся интервью с артистами.

4. /music 

Первый подкаст в своем роде и региональным колоритам. В выпусках рассказывают об андерграунд артистах из Тюмени, ХМАО и ЯНАО. Любителям сибирской эстетики крайне рекомендуется.

5. Сейшнс

Музыкальный блогер Евгений Золотарев на пару с куратором молодежных проектов фонда V–A–C Ладомиром Зелинским проводят дружеские беседы о музыке. Охват затронутых тем обширный. От влияния ностальгии на музыкальные вкусы до слушателей ДДТ в Торонто.

6. Планетроника

Ник Завриев заложил ключевой смысл в название подкаста. В эпизодах он завораживающе рассказывает про историю электронной музыки и как она объединила всю планету. Настоящая аудиоэнциклопедия.
Узнавай о турах через чат-бот!
Это легко и просто. Переходи кликнув на иконку →

7. We R Your Friends 

Краткость и лаконичность. Ребята слушают новинки недели. Делятся впечатлениями в незаурядной форме. Соблюдают малый хронометраж. Настоящие друзья.

8. Научи меня плохому 

Дело было так. ИМИ и Афиша выпустили книгу “Не надо стесняться” про русскую попсу и ее влияние на общество. Потом Шурик Горбачев и Андрей Клинг начали вести подкаст, который дополняет книгу. Родная поп-музыка в каждом выпуске рассматривается как культурное явление.

9. Beats&Chords

Артем Макарский и Гриша Пророков рассказывают о новой русской музыке. Проект является ответвлением подкаста Blitz & Chips.

10. Charli XCX’s Best Song Ever 

Чарли XCX в каждом выпуске пытается найти подходящую песню для определенного занятия или под нужное настроение. С гостями она делится любимыми песнями. Рассказывает о эмоциях и воспоминаниях во время прослушивания.

11. От Хора до Харкдора 

Антрополог Лев Ганкин с помощью приглашенных экспертов проводит исследование истории развития музыкальных жанров в разных слоях общества. От викторианских опер до грайма лондонских подворотен.

12. История Винила 

Подкаст создан под началом сервиса объявлений Юла (ага, внезапно). Все выпуски можно послушать на цифровых платформах, в виде лонгридов и даже купить на пластинке. Анатолий Айс делится историями и фактами про живучесть музыки на виниле.

13. Русский Альбом 

Библиотека им. Некрасова запустила свой подкаст для изучения роли литературы среди новых русских артистов. Обстоятельные диалоги показывают нам музыкантов совершенно с другой стороны.

14. Аудит

Подкаст не о музыке. Подкаст о людях, которые помогают другим слушать музыку. В выпусках рассказывается о роли лейблов, стримингов, райдерах артистов и дается масса советов молодым исполнителям.

15. Ашош: подкаст о музыке

Алексей Шмурак и Олег Шпудейко. Два композитора в одном подкасте. Они говорят про теорию создания музыки, переосмысляют технические тонкости звукозаписи и учат слушать, а не слышать. Пригодится как технарям, так и любителям находить смысл.
Забыли что-то указать?
Напишите и расскажите нам об этом
Читайте также