18 локальных радиостанций с интересной музыкой

Рассказываем про 18 независимых радиостанций, эфир которых точно стоит послушать. Настало время освежить личную фонотеку и открыть для себя новых исполнителей и жанры. Поехали!
Молодое и энергичное радио-явление из Краснодара. В эфире кроме разговорных включений очень много музыки. Ограничения в жанре: отсутствуют.
Подпишись на наc в VK!
Будь в курсе всех новостей фестиваля
Необычный эксперимент - радио про сон. Взята идея того, что люди любят засыпать под шелест радиоэфира. Каждая передача так или иначе отсылается к сомнологии. Что уже звучит интригующе.
Проект посвящен девушкам-диджеям и обустройству студии. Дело в том,что проблема гендерного равенства в диджеинге всё ещё актуальна. Организаторы стараются составлять лайн-апы участников по полу в соотношении 50/50. У радио своя аудитория и свое обаяние.

4.Syg.ma

Спин-офф известного портала, который сконцентрировался на локальной сцене электроники. Радио для тех, кто ищет новый звук и новые имена.
Здесь слушают электронную музыку и редкие экземпляры из других жанров. Слушателя знакомят не только с музыкой, но и с личностями диджеев и артистов.
Прямиком из Москвы. В эфире вы услышите много сэтов от талантливых селекторов. В эфире уникальные радиопрограммы от авторов-энтузиастов. Никакой политики и никаких границ.
Узнавай о турах через чат-бот!
Это легко и просто. Переходи кликнув на иконку →

7.TESTFM

Питерский проект, который впитал в себя атмосферу города. Забавные открытые эфиры в самых неожиданных местах и жанровое разнообразие. При этом очень душевно.

8.Most

Небольшой. Независимый. Незаезженный. Московский радио-проект с трансляциями сетов. Стримы проводятся в регулярном режиме. Электронная столица откроется для слушателей с другой стороны.
Станция с открытой студией находится в Милане, район Навильи. Создатели считают, что их радио не просто коммьюнити и кроссжанровость. Это настоящее место силы.
Ребята в самом начале пути взяли фокус на коллабы и дружбу с лейблами и музыкантами. В ротации уже более 70 программ, которые собираются в эфир с разных уголков Германии.
Не просто радиостанция из Копенгагена, а семья. Именно так они себя позиционируют. В эфире можно услышать местных инди-артистов, с которыми обязательно познакомится слушатель.
Португальские электронщики Photonz и Violet решили создать проект, целью которого будет повышение веса локальных сцен в мировом коммьюнити электроники.
Эфиры выходят несколько раз в неделю, архивы аккуратно собраны видео и аудио. Создатели с любовью делятся со слушателями представителями альтернативной сцены Сан-Паулу.
Мексиканская Гвадалахара подарила нам эту радиостанцию. Дух страсти и бунтарства проносятся сквозь каждый эфир. Ребята знакомят с локальной сценой и проводят прямые включения с вечеринок.
Название прямо соответствует реальности. Радио действительно находится в деревянном киоске около Parc Royal (Бельгия). Больше чем просто эфиры: Kiosk Radio собрал вокруг себя любителей музыки совершенно разных жанров.
Радиостанция из Тель-Авива. У ребят есть своя пиццерия и бар, откуда по вечерам ведутся прямые трансляции. Здесь прекрасно все.
Пожалуй, самое необычное радио, что доводилось встречать. Энтузиасты из Канады мечтают создать полноценное медиа и идут к этому вместе со слушателями. Собирают средства и ведут восьмичасовые эфиры. Да, именно так.
Индонезия, бывший военный склад города Бандгун. Вот там базируется радио. В эфире 10 программ и гости с локальной сцены и других стран.
Забыли что-то указать?
Напишите и расскажите нам об этом
Читайте также