24 важных телеграм-канала о музыке

Изучаем, подписываемся, включаем уведомления и слушаем
Талантливых музыкальных исполнителей во всех жанрах стало настолько много, что проблема «нечего послушать» изящно поменялась на «кого слушать?».

Мы собрали для вас 24 годных телеграм-каналов о музыке. В них вы найдете записи с концертов, новых исполнителей и узнаете индустрию изнутри. Поехали.
Что там. Настоящая находка для ценителей независимой инди-музыки. Бекстейджи, афиши грядущих событий, интервью, статьи и редкие фотографии.

Почему стоит подписаться. Ламповая атмосфера и новые имена.

Что там. Георгий Кожевников раньше писал для Коммерсанта и Inc, и др. Он создал авторский канал об электронной музыке с глубокой проработкой постов. Публикации выходят не каждый день, но они того стоят.

Почему стоит подписаться. Автор познакомит вас с культурой фестивалей, рейвов и электронной музыки.
Узнавай о турах через чат-бот!
Это легко и просто. Переходи кликнув на иконку →
Что там. Канал музыкального журналиста, соведущего подкаста Beats & Chords Артема Макарского.
Он пишет для Афиши, Медузы и других изданий. Автор знакомит с новыми именами в разных жанрах. Регулярно обновляется плейлист «Что послушать нового».

Почему стоит подписаться. Как выразил подписчик автора в одной из публикаций: «Ситуации вокруг музыки». Пожалуй, лучшее описание происходящего.

Что там. Легендарный портал. Больше, чем о музыке. Они рассказывают про новинки в отечественном и западном хип-хопе, очаровательно смакуют новости.

Почему стоит подписаться. Музыка. Актуальная повестка. Вдумчивые комментарии.

Подпишись на наc в VK!
Будь в курсе всех новостей фестиваля
Что там. Стримы и онлайн-выступления участников «Боли». Уютное медиа организаторов ключевого российского фестиваля независимой музыки.

Почему стоит подписаться. Новые таланты и имена. С «Болью» вы их не пропустите.

Что там. “Институт Музыкальных Инициатив”. Независимая организация, которая развивает музыкальную индустрию в России. Пишут для исполнителей.

Почему стоит подписаться. Настоящая замочная скважина в музыкальный мир.
Что там. С 1983 года в Великобритании издается журнал Mixmag о диджеях и клубной культуре. В Телеграме представлена его российская версия.

Почему стоит подписаться. Для тех, кто любит клубную музыку.

Что там. Вдумчивые обзоры самой разной, музыки: от ньюскул рэпа до экспериментальной электроники. Никаких желтых фактов. 

Почему стоит подписаться. Уютное и интеллектуальное музыкальное сообщество.

Что там. Маленькое и бойкое телеграм-отделение крупнейшего паблика в ВК, который посвящен независимой музыке. Для авторов действительно нет границ, если новинки стоят вашего внимания. 

Почему стоит подписаться. Репортажи и интервью со звездами независимого жанра, помимо анонсов новинок. 
Что там. Возьмите DIY, смешайте с панк-культурой и вы получите единственный в России телеграм-канал в своем жанре. 

Почему стоит подписаться. Редкие фото и записи, анонсы уникальных концертов и музыкальных премьер. 
Что там. Самые жаркие новости музыкального бизнеса: от обновления в Spotify до трендов африканского стриминга. Есть и авторский контент. 

Почему стоит подписаться. Классные переводы англоязычных источников про индустрию.
Что там. Канал не только для слушателей, но и для композиторов. Полезные советы по сведению, обзоры нового “железа”, синтов и плагинов.

Почему стоит подписаться. Если вы знаете, что такое фидбек на дилее и эквализация, то канал вам точно понравится.

Что там. Для тех, кто любит историю. Как формировались жанры, с чего начинали известные исполнители жанра, как распространялась культура электроники. Все здесь.

Почему стоит подписаться. Лица, жанры и ритм.
Что там. Поиск алмазов среди кучи…попсы. Искрометные мысли по поводу современного разнообразия и реально годная попса. Проект Антона Вагина.

Почему стоит подписаться. Вы хотите слушать только качественную поп-музыку.
Что там. Антон Вагин продолжает удивлять работоспособностью. Канал – его проект, в котором собрано все самое важное из индустрии.

Почему стоит подписаться. Вы любите музыку и цените свое время.
Что там. Глубокие обзоры электронной музыки в разных жанрах. От незаслуженно забытого дабстепа до нестареющего эмбиента.

Почему стоит подписаться. Любопытные новинки, делятся музыкой прямо в телеграме, а еще уютный чат.
Что там. Канал открыт с легкой руки главного редактора одноименного паблика в VK и лейбла – Вадима Чувашева. В ротации новая российская музыка.

Почему стоит подписаться. Если вам хочется услышать новые таланты со знакомой речью.
Что там. Неочевидные и малоизвестные имена, которым суждено поменять музыкальную индустрию. Андерграудные российские исполнители. Все это здесь.

Почему стоит подписаться. Идеальный вариант, если вы ищите что-то новое для своего плейлиста.

Что там. Канал критика Олега Кармунина. Он сделал прекрасный сериал про историю русской попсы для канала Ленты.Ру. В телеграм-канале его размышления и забавные исторические факты.

Почему стоит подписаться. Настоящее эстетическое удовольствие.
Что там. Бодрый канал про крупнейшие музыкальные события: афиши, прямые трансляции, секретные находки.

Почему стоит подписаться. Если вы устали от скучных дайджестов и анонсов или подумываете как провести выходные с пользой для ушей.
Что там. Авторский канал журналиста Михаила Бирюкова. Он вдохновлялся западными СМИ о музыке, ТВ-шоу и радиовыпусками. Только рок и ничего лишнего.

Почему стоит подписаться. Если вы преданный фанат жанра, то телеграм-медиа вас точно удивит.
Что там. Авторы «МЫИDЕМ» запилили свой телеграм-канал с анонсами концертов, рейвов и вечеринок. Все с уклоном на музыкальную составляющую.

Почему стоит подписаться. Следите за ночной жизнью столицы? Вам сюда.
Что там. Александр Вареница работает с Alyona Alyona, Алиной Паш, Cloudless и другими украинскими исполнителями. Он является основателем одноименного лейбла и PR-агентства. На канале материалы выходят нечасто, но ожидание того стоит.

Почему стоит подписаться. Для любителей музыки артистов с Украины.
Что там. Канал мэтра отечественной музыкальной журналистики. Андрей Бухарин писал раньше для Rolling Stone и является сооснователем журнала «ОМ». Публикуются глубокие рецензии на музыку из разных жанров.

Почему стоит подписаться. Архивные материалы и особое мнение. Не проходите мимо.
Заключение

Мы собрали подборку каналов, которые охватывают разные жанры. Изучайте представленные каналы и открывайте для себя новые имена. Читайте прекрасные материалы и слушайте хорошую музыку.
Забыли что-то указать?
Напишите и расскажите нам об этом
Читайте также