Лучшие фильмы про путешествия

Дух приключений, авантюризма и жажды путешествий прекрасно передается языком киноискусства. Мы собрали для вас 9 фильмов, после которых вам захочется взять отпуск и уехать в далекие края.

Земля Кочевников

Панорамные кадры, дорожные размышления и постоянная смена локаций. Земля кочевников показывает жизнь потерявшегося слоя общества. Фрэнсис Макдорманд играет женщину с тяжелой судьбой: она потеряла привычное место работы и мужа. Она решает распродать свое имущество и покупает автодом: ездит по всей стране в поисках пропитания, пристанища, новых друзей и себя. 6 номинаций на Оскар. «Увидимся на дороге!».
Подпишись на наc в VK!
Будь в курсе всех новостей фестиваля

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Ремейк одноименной картины 40-х годов. Бен Стиллер здесь исполняет главную роль и занимает кресло режиссера. Он играет простого офисного клерка, который работает в отделе иллюстраций журнала Life. От повседневной рутины его спасают спонтанные фантазии. В один день он обнаруживает, что в негативах для обложки нет одного снимка. Уолтер Митти отправляется в захватывающее приключение и параллельно переосмысливает ценности.

В диких условиях

Классика роуд-муви. Шон Пенн экранизировал историю Кристофера Маккэндлесса, который в 22 года отказался от всех благ цивилизации и пожертвовал все свои сбережения на благотворительность. Он путешествовал по США и Мексике под именем Александр Супербродяга и перебивался случайнами заработками. На автомобиле, автостопом, товарными поездами и пешком – на пути ему встречались разные люди. Александр Супербродяга искал себя и свое счастье.

Дикая

Реальная история Шерил Стрейд, которая в итоге попала на большой экран. Прекрасная Уиз Ризерспун.исполняет главную роль. После неудачного брака и смерти матери, девушка отправляется в странствие по территории Pacific Crest Trail. Это маршрут по высоким хребтам Сьерра-Невада и Каскадных гор. Режиссер фильма позаботился о том, чтобы сцены выглядели максимально реалистичными: Уиз Ризерспун носила настоящий походный рюкзак, пыталась разобраться с палаткой и во время съемок ей запрещено было смотреть в зеркала.

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники.

Идеальный пример иллюстрации семейной психотерапии с помощью совместного путешествия. Три брата, которые не ладят между собой отправляются поездом через Индию через год после смерти отца. На пути их ждут приключения, забавные ситуации и налаживание отношений. Только старший брат знает истинную цель путешествия.
Узнавай о турах через чат-бот!
Это легко и просто. Переходи кликнув на иконку →

Капитан Фантастик

Бен и Лесли разочаровались в капитализме и решили воспитывать своих детей вдалеке от цивилизации. Своеобразные педагогические методы основаны на полной свободе, навыках выживания и особой системе образования. Дети быстро обгоняют сверстников в развитии, но никак не адаптированы для реальной жизни, с которой им придется столкнуться после смерти матери. Вигго Мортенсен, переделанный автобус и переосмысление.

Евротур

Яркое и искреннее молодежное путешествие по европейским странам: от Англии до Ватикана. Главный герой Скотт Томас потерпел полное фиаско на выпускном вечере в школе и на следующее утро. Вместе со своим другом Купером Харрисом главный герой решается извиниться перед подругой по переписке. Фильм был снят в 2004-ом, а мемы про Братиславу и Флюгегекхаммер.

Беспечный ездок

1969г. Роуд-муви про двух байкеров. Молодой Джек Николсон. Этого уже достаточно, чтобы начать просмотр фильма. Сам сюжет является классической байкерской историей. Гораздо важнее влияние и условия создания. Кино обнажило раскол американского общества из-за войны во Вьетнаме. Без купюр показано движение хиппи, представители разных поколений. Сценарий и постановка создавались в духе новой французской волны: все делалось на ходу.

Ешь, молись, люби

Казалось бы заезженный сюжет: богатая дама расстается с мужем, любовником и понимает, что живет совершенно не так как хочет. Джулия Робертс в потрясающей истории о поиске самой себя и расширения внутреннего мира. Сила еды в Италии, сила молитвы в Индии и сила любви в Индонезии. Съемки проходили на трех континентах.
Надеемся, что вы нашли для себя хороший фильм для хорошего вечера. Рекомендуем ознакомиться со всеми экземплярами из списка. И будет здорово, если вы вдохновитесь на путешествие.
Забыли что-то указать?
Напишите и расскажите нам об этом
Читайте также